Консультации


все звонки со стационарных телефонов в Украине - бесплатные

Главная Гинекология Беременность Дерматология Красота Для специалистов

Консультации

Гинеколог


Яшина Елена Григорьевна
кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории
с целью защиты от спама
введите номер
Ф.И.О.
E-mail (необязательно)
Вопрос
Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 |

06.03.2014

Вопрос: добрий день!чому можуть дуже боліти груди тиждень перед місячним?

Ответ: ПМС. Это требует дообследования у врача. Облегчить состояние поможет легкая мочегонная терапия. (например, сбор мочегонного чая).

Автор: Гецко маряна миколаївна


06.03.2014

Вопрос: Добрый день, уважаемый доктор! Подскажите,пожалуйста, около 8 мес. назад обнаружили кисту фолликулярную , был назначен Тазалок на 4 мес-результат отрицательный, после был назначен логест на 4 мес-тоже отрицат. результат. Мне 40 лет. Размер кисты 24*29мм правого яичника.(киста не растет).
Необходим ли дальше прием КОК (если "да" то какого) или есть другой способ лечения.
спасибо!

Ответ: КОК при таких размерах образования оправдан. Он не рассасывает кисту. Но контролирует ее рост. Кроме того, стоит подумать о проведении противовоспалительной терапии.

Автор: Петрова Лариса


05.03.2014

Вопрос: Доктор,а насколько ефективно принимать молотые семена льна для восстановления микрофлоры,а также,как сказала мой врач-гинеколог для цели "подкормить" полезные бактерии?Все это необходимо для предупреждения молочницы и дисбиоза влагалища.
Посоветовала принимать в молотом виде 1 ст л перед едой запивая стаканом холодной воды.Какое Ваше мнение по поводу такого метода лечения?
Может Вы бы предложили запаривать семена или вообще назвали бы этот метод малоефективным...?

Ответ: Я не думаю, что такой народный метод очень эффективен. К тому же он очень хлопотен. Для системного восстановления флоры целесообразно применять системный пробиотик – Экобиол ( длительность 20-40 дней. По 1 к в день). В его состав входят бифидо- и лактобактерии, которые способствуют быстрому восстановления флоры.

Автор: Екатерина


04.03.2014

Вопрос: Добрый день! С ноября пробную забеременеть, ранее не было беременностей. Пока не получается. Предварительно сдала анализы и проверилась, все ок, только был немного завышен ТТГ( врач сказал что он в пределах нормы, но для беременной такой показатель был бы завышен). В конце декабря ТТГ был 2,61. Стоит ли уже обращаться к врачу, чтобы еще раз провериться? Стоит ли попринимать витамин Е и фолиевую кислоту и как принимать? Спасибо!!!

Ответ: Витамина и фолиевая кислота очень оправданы. Вит Е – 400 мг в сутки, препарат Фолацин по 1 т в день. А вот данные гормональной функции щитовидной железы стоит обсудить с эндокринологом индивидуально.

Автор: Мила


03.03.2014

Вопрос: Добрый день доктор! У меня к вам еще один вопрос - принимаю 5 месяцев визан (после лапароскопии удалили эндометроидные кисты яичников), лечу сейчас молочницу: флуомизин и затем гинофлор, но там в противопоказаниях эндометриоз. Меня это смущает, не повредит ли мне лечение гинофлором? Все-таки лечу эндометриоз. Спасибо за ответ.

Ответ: Нет, не волнуйтесь. Такой курс не опасен

Автор: Светлана


27.02.2014

Вопрос: Удалили правую трубу и усечение яичника во время операции,проходимость второй_ в норме ,яйцеклетка выходит менструация _в норме, но беременность не наступает уже 10 лет,что посоветуете?

Ответ: Провести комплексное дообследование и подумать о проведении инсеминации спермой в условиях отделения по лечению бесплодия.

Автор: Капрова а.н.


27.02.2014

Вопрос: Здравствуйте доктор!Уже долгое время лечусь от дисбиоза влагалища.Сначала доктором была подобрана схема лечения:орнидазол,доксициклин,полижинакс (симптомы зуд и выделения прошли) и вконце вагинорм-С,уже после которого лечила молочницу флуконазолом.Вроде бы недуг поборола,поставила опять Вагинорм-С(для проверки всё ли прошло),молочницы не оказалось,но чувство сухости и какого-то раздражения осталось.Скажите,можно ли поставить ещё раз вагином-С (6 свечей),а после него Гинофлор (2 штуки) для закрепления результата или же эти два препарата идентичны,поскольку снижают уровень ph,что благотворно влияет на размножение полезных бактерий?+ я после вагинорма заселю бактерии...Какая схема будет целесообразна в моём случае?Спасибо.

Ответ: Я бы отдала предпочтение для восстановления слизистой Гинофлору на 6 дней. Для системного восстановления флоры целесообразно применять системный симбиотик – Экобиол ( длительность 20-40 дней. По 1 к в день). Он содержит как пробиотики, так и лактобактерии. Это более благоприятно восстанавливает флору.

Автор: Екатерина


26.02.2014

Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, 5 месяцев принимаю препарат визан, на протяжении приема таблеток периодически беспокоит молочница. Могут ли эти таблетки вызывать молочницу и можно ли во время приема визана пользоваться свечами Флуомизин и Гинофлор? Спасибо.

Ответ: Нет, Визан такое нарушение не вызывает. Но применение нашей проверенной комбинированной схемой терапии – Флуомизин на 12 дней местно, а затем для восстановления слизистой – Гинофлор на 6 дней целесообразно. Для системного восстановления флоры нужно применять системный пробиотик – Экобиол ( длительность 20-40 дней. По 1 к в день).

Автор: Светлана


26.02.2014

Вопрос: Здравствуйте!

Хотелось бы обратиться с таким вопросом:
Мне 44 года. В течение двух лет у меня набор веса составил 20 кг. Никакие диеты не помогают. Плюс ко всему обнаружилась миома, которая ничем не беспокоит + обнаружился рост узлов в щитовидке, два года назад был один, на сегоняшний день, их уже три, причем как говорит врач по анализам гормоны щитовидки в норме, только в три раза повышены антитела, т.е. аутоимунный процесс. Женские гормоны говорит тоже в норма, однако С-пептид в пять раз выше. Врач на протяжении двух лет ничего не назначает кроме Глюкофажа и говорит, что это все только надо наблюдать. Но вот уже два года у меня жуткие приливы, даже на работе, каждый час мокрая голова, шея, под грудью и в паху, что аж брюки мокрые, это невыносимо. Или кидает в дрожь. Жуткая бессонница, плаксивость, порой агрессивность жуткая + идет набор веса. Врач говорит, что надо наблюдать, т.к. месячные идут регулярно, поэтому ничего не надо. А как же рост узлов в щитовидке и появление миомы, которой два года назад не было? Врач выписала Ярину пить, на мой вопрос, а как же ее пить при миоме, которая гормонозависимая опухоль, она сказала, что ну Вы типа хотите и то и то...не хотите, значит не пейте. И вообще, типа с возрастом увеличится миома, удалим. Это что за подход такой? И зачем Ярина, я что, чувствовать буду лучше от нее? При таких симптомах? После того, как я настойчиво сказала врачу, что у меня не прекращаются приливы, бессоница, вес не останавливается и растет, то она мне назначила Менорейс plus, но после пяти дней его приема у меня открылось сильнейшее кровотечение, хотя до этого месячные были регулярными, безболезненными и не обильными. Врач сказала, что в моем возрасте уже пора все вырезать. Можно внести ясность и посоветовать, что же мне делать, все таки?

Ответ: менопейс не вызывает кровотечение. Это бесспорно. Основная Ваша проблема- это не корректированная функция щитовидной железы. Ее нарушение вызывает сбой в работе других гормонозависимых органов. Для определения того, связаны ли Ваши приливы с гинекологическим угасанием, надо сделать анализ крови на ФСГ. Кроме того, целесообразно провести исследование крови на пролактин. При миоме применение контрацептивов не только не противопоказано, а иногда и очень целесообразно. Они тормозят прогрессирование гормонального дисбаланса. Поскольку сглаживают гормональные перепады. После анализа Ваших обследование стоит сделать вывод о правильной гормональной терапии.

Автор: Федорова Алина Дмитриевна


26.02.2014

Вопрос: Добрый день. Мне 37 лет, почти год пыталась забеременеть, не получилось. Сделали лапароскопию, обнаружили эндометриоз яичников, гиперплазию матки. После операции назначили пить визан 6 месяцев. До операции сдавала кровь на гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, эстрадиол, гормоны щитовидки - все в норме, антимюллеров гормон 2,25. Вопрос: высока ли вероятность беременности после лечения?

Ответ: Да, она повышается, это бесспорно. В моей практике такие примеры есть.

Автор: Коваль Светлана


Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 |

Гинеколог

Яшина Елена Григорьевна

кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории


задать вопрос

Дерматолог

Жанетта Валентиновна Королёва

доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии НМАПО имени П.Л. Шупика


задать вопрос

НОВОСТИ

21.4.2015

Винотерапия – новый модный тренд

читать

В дополнение к бокалу вина, которое, как известно, полезно для здоровья сердца, ...


Словарь медицинских терминов
читать

ЛедиЛайн - специальный сайт о женском здоровье. Здесь вы узнаете все о вагинальных инфекциях, красоте, беременности, похудении и дектоксикации, климаксе и менопаузе, о лечении и профилактике молочницы, ухода за кожей и волосами

© 2006-2012. Все права защищены.

Специализированное интернет-издание, предназначенное для медицинских и фармацевтических учреждений, медицинских и фармацевтических работников (врачей, провизоров, фармацевтов). Содержит информацию о товарах, в том числе, информацию о лекарственных средствах.
Использование материалов, опубликованных на Леди Лайн, в сети интернет допустимо при наличии активной ссылки нa Леди Лайн и обязательном уведомлении в адрес администратора