Консультации


все звонки со стационарных телефонов в Украине - бесплатные

Главная Гинекология Беременность Дерматология Красота Для специалистов

Консультации

Гинеколог


Яшина Елена Григорьевна
кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории
с целью защиты от спама
введите номер
Ф.И.О.
E-mail (необязательно)
Вопрос
Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 |

16.03.2014

Вопрос: После растворения свечи Вагиклин должно немного жжечь или нет? А потом нормально.

Ответ: При наличии выраженного травматизма слизистой жжение возможно вначале терапии. Я рекомендую перейти на Флуомизин для местного более комфортного применения на 6-12 дней.

Автор: Иванова Ольга Андреевна


14.03.2014

Вопрос: добрый день! у меня мне кажется ранний климакс.мне 38 лет проблемы сухость влагалища,сухость кожи,скудные месячные и временами бывает приливы.сдавала анализы.пролактин м.0.00_20.00 жен 0.00_25.00 и в итог 6.00 фгс(ф.ст) 2.00_10.00 и тог 16 эстродиол жен 13.00_191.00 муж 10.00_36.00 итог 200 скажите.пожалуйста что это означает.мне один гинек говорит что это приближается климакс, а другой гинек говорить нет.

Ответ: Мне не очень понятны результаты. Я рекомендую начать с применения Менопейса для комплексной поддержки. Затем, на 3-4 дмц сдайте анализ крови на ФСГ. Напишите мне повторно, я постараюсь определиться с ситуацией.

Автор: дедигова луиза аликовна


13.03.2014

Вопрос: Здравствуйте. После гистероскопии по удалению полипа эндометрия прошла лечение антибиотиком. Затем был назначен оргаметрил на 3 мес. Гистология в норме, подтвержден полип. Первые месячные после гистероскопии еще не начались. пока задержка. Подскажите когда нужно начинать принимать оргаметрил, если нужно с 14 дня м.ц. Не сильно ли вреден этот препарат или есть что-то помягче? Спасибо за ответ.

Ответ: Это очень правильное назначение, согласно Протоколу МЗ Украины. При задержке месячных надо провести УЗИ. По его результатам и судить о времени начала терапии.

Автор: Нефедова Елена Николаевна


06.03.2014

Вопрос: Здравствуйте, планируется радиоэксцизия - есть не ушитые разрывы на ш.м. после родов и эрозия (размеры по кольпоскопии L=15,57 L=7,44), жалоб нет, цитология тип2 воспаление, рез-т мазка на флору, сдан за 3 дня до мес.: V - лейк.2-7 в п/з, эпителий в больш.кол., слизь в неб кол., флора п.Дедерлейна отсутствуют, мелкие палочки в умеренном количестве; С - лейк. 25-45 в п/зр. в тяжах слизи до 140 экз., эпителий в больш.кол., слизь в больш.кол., флора мелкие палочки в небольшом количестве; бакпосев на флору показал только лактобактерии 10*6, ПЦР на ЗППП- не обнаружено. По рез-там исследований назначено лечение бак.вагиноза таб.Трихопол по 2т./2р.д. 10 дней, св.Флуомизин 6 дней и после на контр.мазок. Насколько адекватно поставлен диагноз и назначено лечение такой убойной дозой Трихопола исходя из выше изложенного и с какого дня цикла лучше начать лечение перед радиоэксцизией?

Ответ: День цикла для начала терапии не выжжен. После его проведения еще будет дополнительный контроль анализа выделений. Доза трихопола не «убойная», а среднетерапевтическая. Скорее всего, доктор его назначил как качественный противовоспалительный компонент терапии. Это оправдано.

Автор: Евгения


06.03.2014

Вопрос: В ноябре 2010 г. планировала беременность при сдаче анализов - гарднереллез, сразу после окончания лечения попала по ургентности в больницу -аппоплексия левого яичника, делали лапаротомию и ушивали яичник. Постоянно тревожили боли вовремя полового акта. Гормональные не принимала, т.к. по своей непросвещенности думала их назначили от незапланированной беременности. Итак, после операции были повышены лейкоциты во флоре и кокки незначительно. Лечили эрозию криодиструкцией НЕ ПОМОГЛО, у другого врача был поставлен диагноз по ПЦР -микоплазмоз и уреаплазмоз, 56 тип ВПЧ (лечили: юнидокс, трихопол,медофлюкан,гропринозин, тержинан,генферон,офлоксин,мератин, мератин-комби) эрозию лечили радиоволновой терапией+клотримазол10дн. Через месяц попала в больницу с острым двусторонним аднекситом и подозрение на разрыв яичника, но пункция показала -80 мл жидкости соломенного цвета (лечили: эмсеф 10 дн.,диклоберл, фуцис,йогурт,суммамед 5 дн, траумель с №5, тазалок на 1 мес, серта 2 нед, гинолакт). После лечения чувствовала себя плохо боли не проходили и боли при мочеиспускаинии. Гинекологи отправляли к гастроэнт, а те обратно к гинекологу. Приняли решение отправить на лечение в САКИ (была 16 дн.). В Саках было полегче , но с возвращением домой опять боли. Обратилась уже еще к другому гинекологу - поставила Дз: поликистоз и единичные следы уреаплазмоза. Лечили:экстракт плаценты, магнезии, свечи дистрептаза и с Флароксином, спринцевание цитеалом, фертилен, дисменорм 105 мес;фромилид 2*7дн,дифлюзол 2*7дн, тагера 2*5дн, нео-пенотран№10, при болях тамипул. Боли стали не такие интенсивные, решили проверить гормоны - оказалось завышен Тестостерон. Принимала Диане35, но только 4 мес, т.к. сильно мучала мигрень и боли в ногах (как сосуды что-ли). Отменили. Обратились к другому гинекологу по результатам мазка, мочи и бакпосева: завышено кол-во стрептококков и стафилоккоков. По узи : хр. левосторонний аднексит. Назначено ноябрь 2013: дистрептаза 1*10дн, макмирор 3*10дн,цефорал солютаб - 7 дн, юнидокс - 10 дн, интрунгар, лактив, местно макмирор комплекс-10дн, мужу гинеколог сказала принимать все то-же. После лечения на малой половой губе образовался гнойничек, кот. прошел ч/з 5 дн, и вообще может накручиваю себя, малые половые губы увеличились в размерах и появилась на краях окоемочка, выделения только во время овуляции. Зав. гинекологией сказала сдать анализы на посев уреа-микоплазмы и ТОРЧ-инф. Посев -отриц., анализ на торч: lgM - норма, lgG - ЭПБарр, токсоплазма, краснухи,цитомегалии- повышен. Сейчас по ЖКТ лечу печень и желчный (сирин на мес), гастрит (альтан), гамалате В6, ДИСБИОЗ (энтерожермина 2 нед, био-гайя 1мес, према 10 дн). По гинекологии обратилась к профессору - ПО ОСМОТРУ ЕЙ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, в т.ч. и выделения, которые она назвала овуляторными, МАЗКИ ПОЧЕМУ-ТО БРАТЬ НЕ СТАЛА. Поставила ДЗ: с-м овуляторных болей, и до беременности принимать КОК (ярина или Нова-Ринт). И вот вопрос: гастроэнтеролог посоветовала если профессор не стала брать мазок, значит у нее для этого не было оснований. И лишний раз не надо никуда обращаться и лазить "туда", но если у меня запущенный дисбиоз в кишечнике, то вагинальный дисбиоз также возможен, хоть и бессимптомный. Поэтому и дописала мне ПРЕМУ. Каково Ваше мнение ? Т.к. за 4 года приема антибиотиков не пойми отчего (так сказала профессор: пцр мико-и уреплазмы не информативны (сдается посев), стафилококк и стрептококк вообще условно-патогенная микрофлора, кот. так не лечат, как мне лечили). Нужно мне сдавать опять какие-то анализы???? или просто пропринимать Экобиол или Вагисан????

Ответ: Бесспорно, применение Экобиола здесь оправдано. Причем длительностью 1,5 мес. Однако, относительно других проблем, я думаю, целесообразно сделать посев на чувствительность флоры. С ее учетом и надо решить вопрос о целесообразности проведения противовоспалительного курса. Да и мнение гастроэнтеролога стоит учесть.

Автор: Галина Жданова


06.03.2014

Вопрос: добрий день!чому можуть дуже боліти груди тиждень перед місячним?

Ответ: ПМС. Это требует дообследования у врача. Облегчить состояние поможет легкая мочегонная терапия. (например, сбор мочегонного чая).

Автор: Гецко маряна миколаївна


06.03.2014

Вопрос: Добрый день, уважаемый доктор! Подскажите,пожалуйста, около 8 мес. назад обнаружили кисту фолликулярную , был назначен Тазалок на 4 мес-результат отрицательный, после был назначен логест на 4 мес-тоже отрицат. результат. Мне 40 лет. Размер кисты 24*29мм правого яичника.(киста не растет).
Необходим ли дальше прием КОК (если "да" то какого) или есть другой способ лечения.
спасибо!

Ответ: КОК при таких размерах образования оправдан. Он не рассасывает кисту. Но контролирует ее рост. Кроме того, стоит подумать о проведении противовоспалительной терапии.

Автор: Петрова Лариса


05.03.2014

Вопрос: Доктор,а насколько ефективно принимать молотые семена льна для восстановления микрофлоры,а также,как сказала мой врач-гинеколог для цели "подкормить" полезные бактерии?Все это необходимо для предупреждения молочницы и дисбиоза влагалища.
Посоветовала принимать в молотом виде 1 ст л перед едой запивая стаканом холодной воды.Какое Ваше мнение по поводу такого метода лечения?
Может Вы бы предложили запаривать семена или вообще назвали бы этот метод малоефективным...?

Ответ: Я не думаю, что такой народный метод очень эффективен. К тому же он очень хлопотен. Для системного восстановления флоры целесообразно применять системный пробиотик – Экобиол ( длительность 20-40 дней. По 1 к в день). В его состав входят бифидо- и лактобактерии, которые способствуют быстрому восстановления флоры.

Автор: Екатерина


04.03.2014

Вопрос: Добрый день! С ноября пробную забеременеть, ранее не было беременностей. Пока не получается. Предварительно сдала анализы и проверилась, все ок, только был немного завышен ТТГ( врач сказал что он в пределах нормы, но для беременной такой показатель был бы завышен). В конце декабря ТТГ был 2,61. Стоит ли уже обращаться к врачу, чтобы еще раз провериться? Стоит ли попринимать витамин Е и фолиевую кислоту и как принимать? Спасибо!!!

Ответ: Витамина и фолиевая кислота очень оправданы. Вит Е – 400 мг в сутки, препарат Фолацин по 1 т в день. А вот данные гормональной функции щитовидной железы стоит обсудить с эндокринологом индивидуально.

Автор: Мила


03.03.2014

Вопрос: Добрый день доктор! У меня к вам еще один вопрос - принимаю 5 месяцев визан (после лапароскопии удалили эндометроидные кисты яичников), лечу сейчас молочницу: флуомизин и затем гинофлор, но там в противопоказаниях эндометриоз. Меня это смущает, не повредит ли мне лечение гинофлором? Все-таки лечу эндометриоз. Спасибо за ответ.

Ответ: Нет, не волнуйтесь. Такой курс не опасен

Автор: Светлана


Страницы | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 |

Гинеколог

Яшина Елена Григорьевна

кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории


задать вопрос

Дерматолог

Жанетта Валентиновна Королёва

доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии НМАПО имени П.Л. Шупика


задать вопрос

НОВОСТИ

19.5.2015

Какие продукты необходимо исключить ради идеальной кожи

читать

 
Когда на лице появляются прыщи и высыпания, зачастую мы сразу бежим ...


Словарь медицинских терминов
читать

ЛедиЛайн - специальный сайт о женском здоровье. Здесь вы узнаете все о вагинальных инфекциях, красоте, беременности, похудении и дектоксикации, климаксе и менопаузе, о лечении и профилактике молочницы, ухода за кожей и волосами

© 2006-2012. Все права защищены.

Специализированное интернет-издание, предназначенное для медицинских и фармацевтических учреждений, медицинских и фармацевтических работников (врачей, провизоров, фармацевтов). Содержит информацию о товарах, в том числе, информацию о лекарственных средствах.
Использование материалов, опубликованных на Леди Лайн, в сети интернет допустимо при наличии активной ссылки нa Леди Лайн и обязательном уведомлении в адрес администратора